注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贾樟柯

 
 
 

日志

 
 

关于退出58届墨尔本国际电影节  

2009-08-11 14:42:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

第58届墨尔本国际电影节播放介绍“东突”民族分裂分子的纪录片,我撤回准备在8月中上旬在墨尔本国际电影节上公映的3部影片,并且在博客里节选部分声明如下。

       声明节选:我们无意干涉电影节作为艺术交流平台的自由,退出墨尔本影展仅仅是我们的一种自我约束行为。

  我们并没有想去干涉墨尔本电影节作为一个文化交流自由平台的性质。但是,我想我们的态度也非常重要,我们不应该沉默,习惯对突发的事情产生反应。

  我觉得未来,不光是对有关国际的事务,对国内的事务,我们要学会有我们的观点呈现出来。

  至于说有各种各样的说法或者猜测,我觉得也是非常可以理解的,我觉得我们的行为并不是一个冲动的行为,而是一个深思熟虑的行为。

  至于是否担心过商业利益的损失,我觉得文化交流还有其他更加畅通和广阔的渠道。

 

  评论这张
 
阅读(16185)| 评论(462)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017